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가끔  자신이 지나치게 방귀를 많이 낀다고 생각하는 분들이 계실거예요.

물론 방귀를 많이 뀐다고 해서 건강상에 이상이 있는 경우는 특별한 상황인 듯 합니다.

방귁가 계속 나와요 원인과 해결 방법에 대해 알아보았습니다.


방귀 1



방귀가 멈추지 않는다!


사람이 많은 밀폐된 공간에서 방귀가 마려운 순간 만큼 낭패가 없을 것입니다. 자신의 지독한 냄새를 알고 있기 때문에 필사적으로 참지만 배는 점점 팽창 해 오고 아프게 됩니다. 시원하게 힘을 줄 수 있다면 얼마나 좋을까?




이런 고생을하고있는 분이 많이 계실 것입니다. 저도 요즘 이야말로 상당히 개선되었지만, 학생에서 사회생활을 하는 초반까지 10 년 정도는 이처럼 힘든 상황을 자주 겪었습니다. 

그래서 「방귀」 원인과 대책에 대해 다시 한번 알아 보았습니다.

과민성 대장 증후군


현재 사회에서는 많은 사람들이 과민성 대장 증후군으로 인해 고통받고 있다고 합니다. 
장 자체에 궤양이나 염증이 없는데, 복통 · 설사 · 변비 · 방귀 등의 증상이 있습니다. 사람에 따라서 2가지 증상 또는  3가지 증상이 함께 나타날 수도 있고 또한 설사와 변비가 교대로 오기 때문에 매우 귀찮습니다.

게다가 중요한 시험이나 프리젠 테이션이나 만원 전철 안 등에서 마주치면 정말 힘든 나쁜 증상입니다.

뚜렷한 원인은 밝혀지지 않았습니다만, 큰 스트레스가 걸렸을 때 나오는 호르몬이 대장을 자극 하는 것은 아닐까, 혹은 그것이 반복되고 창자가 어떤 지각을 하고 과민하게 되는 것이 아닌가 라고 말해지고 있습니다.

소화기 내과 에서 검사를 받는 것이 좋으며 중요한 것은 약물 치료와 상담으로 개선됬다고 해서 마음을 놓는것은 안됩니다. 

스트레스와 자율 신경의 실조 등이 근본에 있기 때문에,  스스로  풀수 있도록 노력이 필요합니다. 정신적인 요인을 제거하는 것이 중요합니다 .

저같은 경우에는 심신을 안정시키기 위해 맑은 숲속을 거니는등 트레켕을 함으로써 운동과 마음의 안정을 위해 노력했습니다. 운동 + 마음의 정화

 

음식 알레르기

알레르기 재료

알레르기 재료

두 종류 있는데, 하나는 먹고 즉시 두드러기가 나거나 하는 즉시 형 알레르기와 지연 형 알레르기가 있습니다 만, 이것은 식후 몇 시간 혹은 하루 이틀 지나고 몸의 나른함 이나 팽만감 등의 반응이 나오는 것입니다.그러나 음식 알레르기에 관해서는 지연 형은 없다고 단언하는 의사도 있습니다 .

단지 음식을 포함하여 자신의 알레르기 증상이 무엇인지 알아야 것은 중요합니다.

질병

대장 암 환자의 방귀를 연구한 결과 메탄 티올 이라는 썩은 양파 냄새가 나는 물질이 정상인의 10 배 이상 이라는 결과가 보고 되었습니다.

암이 아니더라도, 대장 점막에 종양이 있거나 염증이 있는 경우 냄새가 납니다.

심부전 과 같은 혈류 이상을 초래하는 질병이 있는 경우, 가스 흡수력이 떨어지는 때문에 체외로 나오는 양이 증가합니다.

기타 요인을 포함 하여 질병에 관련된것 같다든 생각이 든다면 검사를 받아야 할 것입니다. "귀찮다"라는 생각이 평생 후회하게 될 수 있습니다. 정기 건강 검진의 중요성 잊지 마세요!




먹는 방법과 재료

1) 유제품. 유당 을 소화하는 데 필요한 효소가 적은 사람 은 유제품을 피해야 됩니다. 예를 들어 한 잔의 우유에도 배가 꾸륵꾸륵 불편하고 가스가 발생하고 힘든 일입니다. 

2) 동물 단백질 즉 고기. 그리고 유황 화합물을 많이 함유한 부추 · 파 · 마늘 등의 식품.

3) 탄산 음료수 . 이산화탄소가 계속 증발하기 때문에 당연히 마시면 마실수록 가스도 뱃속에 들어갑니다. 자신이 탄산 음료수를 마셨을 때 방귀가 계속 나와요 라고 생각한다면 마시지 않는 편이 좋다고 생각합니다.

4) 빨리 먹기 금지 . 입안에서 잘 씹는 것은 의외로 중요합니다. 잘 씹지 않고 대충 삼키면 그만큼 공기도 함께 마시고 침이 잘 스며들어 넘어가지 않으므로 소화에 악영향을 미칩니다. 소화 할 수없는 것이 대장에 가서 나쁜 세균이 가스를 발생시킵니다.

좋은 박테리아와 나쁜 박테리아의 이야기

장내 세균 이란 어디에 있을까요? 네, 대장입니다. 
사실 균이라는 것은 좋은 균 2 : 나쁜 균 1 이 좋은 비율이라고합니다.

적어도 나쁜 박테리아라는 세균이 증가하고 균형이 깨지면 좋지 않은 것은 사실입니다 . 나쁜 균은 장내를 알칼리성으로 바뀌게 하고 면역력을 저하시켜 만들어지는 유해 물질은 장기에 걸쳐 몸을 다치게 합니다 간장에 부담을 주게 됩니다.

또한 나쁜 박테리아는 단백질을 분해하여 암모니아 · 황화수소 · 인돌 스카토루 같은 강렬한 냄새 가스를 발생시킵니다 . 그래서 방귀가 냄새가 심하게 나는 경우 장내 세균의 밸런스가 무너져있을 수 있습니다.

나쁜 세균은 소장에서 소화하지 못한 음식 찌꺼기를 먹이로 합니다. 육식 중심으로 동물성 단백질이 소화 불량을 일으키고 대장에 가서 위와 같이 강렬한 가스를 생산합니다.

섬유질이 많은 초식도 방귀가 나옵니다 만 냄새는 없습니다. 어느 쪽의 음식을 많이 섭취하는가 하는 식생활의 검토는 중요 합니다.




마지막으로

잦은 방귀에서 탈출하기 위해 스스로 향상시킬 수 있는 몇가지 방법도있는 것입니다.

  • 스트레스로부터의 해방
  • 수면 시간의 확보
  • 서구식의 식사에 의존하지 않기
  • 폭식은 종료

등. 꾸준한 노력을 계속하는 것이 중요합니다.

할 수 없다고 생각하면 그 시점에서 끝납니다 . 답답함을 생각하면 노력을 계속할 가치가 있습니다. 그리고 신뢰할 수있는 병원의 의사를 찾아 둡시다.


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